Impressum

Angaben nach § 5 TMG

Willi Grandjean

Handelskontor Buga
Rubenheimerstr.9

66440 Blieskastel

Telefon: +49 - 176 - 39319081
Email: handelskontorbuga@handelskontorbuga.de
Web: 
handelskontorbuga.de

Inhaltlich Verantwortlicher nach § 55 Abs. 2 RStV: Willi Grandjean

Datenschutzerklärung

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Büchern. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten bei der Nutzung unserer Webseiten ist uns wichtig. Wir möchten Sie daher im Folgenden über den Datenschutz in unserem Unternehmen informieren. 

 

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Sie können unsere Webseiten besuchen, ohne dass wir personenbezogene Daten von Ihnen erheben.

 

Weitergabe an Dritte

Ihre personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, da wir keine Daten von Ihnen speichern.
Sollten irgend welche Daten gespeichert werden, was wir grundsätzlich nicht tun, so werden diese automatisch nach 6 Monaten gelöscht oder, auf Ihr Verlangen, unmittelbar und direkt.

 

Datensicherheit

Ihre personenbezogenen Daten, falls Sie uns welche freiwillig zur Verfügung stellen, sind bei uns sicher. Sie werden durch SSL verschlüsselt an uns übertragen. Unsere Webseiten sind durch technische Maßnahmen gegen Beschädigung, Zerstörung, unberechtigten Zugriff geschützt. 

 

Auskunft- und Widerrufsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskünfte über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Sie können auch jederzeit die uns erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und Verwendung ohne Angabe von Gründen widerrufen. 
Sie haben das Recht auf Auskunft, auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung, das Widerspruchsrecht, das Recht auf Datenübertragbarkeit, das Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde.

 

Hinweise zu den angegebenen Links auf dieser Homepage

Sämtliche Links auf dieser Homepage wurden bei deren Setzung daraufhin überprüft, dass diese auf Seiten verweisen, welche rechtlich und sittlich in Ordnung sind. Jedoch unterliegt das Internet permanenten Veränderungen. Eine Haftung wird daher nicht übernommen.

 

Hinweis zur Haftung

Der Inhalt dieser Internetseite wurde sorgfältig erstellt. Es wird jedoch keine Garantie dafür übernommen, dass die Hinweise vollständig, korrekt und aktuell sind. Es wird daher keine Haftung für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit dieser Inhalte übernommen.

 

Hinweise zur unberechtigten Zusendung von Werbung

Hiermit wird ausdrücklich die Zusendung von unverlangter Werbung in jeglicher Form untersagt.

Wir versenden grundsätzlich keine Serienbriefe, Werbung, Newsletter etc.; auch betreiben wir keinen „blog“.

 

Hinweise zum Urheberrecht

Alle Texte, Bilder und sonstigen Inhalte oder Werke dieser Homepage unterliegen dem Urheberrecht von Herrn Willi Grandjean und seinen Auftraggebern, die ihm die Rechte verliehen haben, ihre Bilder und Texte auf seiner Seite zu veröffentlichen. Es wird hiermit untersagt, diese Inhalte ohne vorherige Genehmigung zu verwenden. 

 

Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an die im Impressum angegebene Kontaktadresse.

Allgemeines zur Datenverarbeitung
Die Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten - vorausgesetzt Sie stellen uns freiwillig welche zur Verfügung, jedoch benötigen wir keine! - erfolgt unter strenger Einhaltung aller datenschutzrechtlichen Vorschriften, insbesondere unter Beachtung des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie des Telemediengesetzes (TMG).

In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritte weitergegeben oder ohne Ihre Einwilligung eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten hergestellt.
Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten für den Besuch unserer Webseite benötigen wir keine Daten von Ihnen. Beim Hostinganbieter (Provider) werden in Logfiles standardmäßig lediglich folgende Nutzungsdaten erfasst: URL der abgerufenen Webseite, Datei(en), Datum und Uhrzeit des Aufrufs, übertragene Datenmenge, Status-ID über erfolgreichen Abruf, Browsertyp und Version, Betriebssystem des Besuchers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.
Die Logfiles sind standardmäßig integraler Bestandteil der Apache Webserversoftware, die wir nicht beeinflussen können. 

 

Cookies 

Diese Seite verwendet Cookies.

Durch die Nutzung erklärst du dich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden.

Im Internet kommen vielfach so genannte „Cookies" zum Einsatz. Cookies sind nützliche kleine Textdateien, die von einem Webbrowser auf Ihren Computer übertragen und auf Ihrer lokalen Festplatte gespeichert werden. Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen Computer zu übertragen, sie richten keinen Schaden an.

 

Sonstiges 

Wir übernehmen keine Gewähr für die Richtigkeit der Übersetzungen von „Google Translate“.

Wir haben keinen Einfluss auf "Google Analytics". Unsere Webseite wird von einem Drittanbieter, der Firma "baukasten.de" gehostet. Somit übernehmen wir keine Verantwortung.

Custom Audiences 

Bei der Funktion „Custom Audiences“ auf Facebook handelt es sich um Tracking & Targeting zu Werbezwecken von dieser Website. Beim Aufruf dieser Website wird ein zuvor definierter Code ausgeführt und ein Remarketing-Pixel von Facebook eingebunden. Dabei erfasst Facebook die Daten unserer Website als Grundlage für unsere Anzeigen auf Facebook („Custom Audiences“). So können wir z.B. bestimmen, dass unsere Facebook Ads nur weiblichen Besuchern unserer Website angezeigt werden. 

Facebook ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten.

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active

Diese Seite nutzt die Funktion „Custom Audiences“ auf Facebook aufgrund der berechtigten Interessen des Anbieters an Analyse, Optimierung und wirtschaftlichen Betrieb des online Angebots (Art. 6 Abs.1 lit. f DSGVO).

 

YouTube

Das Angebot nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Wenn der Nutzer mit einem YouTube-Plugin ausgestattete Seiten besucht, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche Seite des Angebots Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung meiner Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

 

Verwendung von Facebook Social Plugins

Dieses Angebot verwendet Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird („Facebook“). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel, den Begriffen „Like“, „Gefällt mir“ oder einem „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: 

https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn ein Nutzer eine Webseite dieses Angebots aufruft, die ein solches Plugin enthält, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Der Anbieter hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Nutzer daher entsprechend seinem Kenntnisstand.  

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass ein Nutzer die entsprechende Seite des Angebots aufgerufen hat. Ist der Nutzer bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Nutzer mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls ein Nutzer kein Mitglied von Facebook ist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook seine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer , können diese den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Wenn ein Nutzer Facebookmitglied ist und nicht möchte, dass Facebook über dieses Angebot Daten über ihn sammelt und mit seinen bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, muss er sich vor dem Besuch des Internetauftritts bei Facebook ausloggen. Weitere Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten für Werbezwecke, sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich: https://www.facebook.com/settings?tab=ads.