Privatsphäre und Datenschutz

Datenschutzerklärung
Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten bei der Nutzung unserer Webseiten ist uns wichtig. Wir möchten Sie daher im Folgenden über den Datenschutz in unserem Unternehmen informieren. 
Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten
Sie können unsere Webseiten besuchen, ohne dass wir personenbezogene Daten von Ihnen erheben. Personenbezogene Daten erheben wir nur, wenn Sie uns diese im Zuge des Bestellvorgangs, bei der Eröffnung eines Kundenkontos, bei der Registrierung für unseren Newsletter oder im Rahmen der Kontaktaufnahme freiwillig mitteilen. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung lediglich zur Abwicklung des Vertrages und zur Bearbeitung Ihrer Anfragen genutzt. Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden Ihre Daten im Hinblick auf Steuer- und Handels rechtliche Aufbewahrungsfristen gespeichert und nach Ablauf dieser Fristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich einer darüber hinaus gehenden Datenverwendung zugestimmt haben. Wenn Sie sich für unserem Newsletter anmelden, nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke, bis Sie sich vom Newsletter-Bezug abmelden. 
Weitergabe an Dritte
Ihre personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Ausgenommen hiervon sind unsere Dienstleistungspartner, bei denen zur Bestellabwicklung eine Übermittlung von Daten notwendig ist. Der Umfang der übermittelten Daten beschränkt sich in diesen Fällen jedoch nur auf das erforderliche Minimum. Die weitergegebenen Daten dürfen von den Dienstleistungspartnern ausschließlich zum Zwecke ihrer Weitergabe verwendet werden. 
Datensicherheit
Ihre personenbezogenen Daten sind bei uns sicher. Sie werden durch SSL verschlüsselt an uns übertragen. Unsere Webseiten sind durch technische Maßnahmen gegen Beschädigung, Zerstörung, unberechtigten Zugriff geschützt. 
Auskunft- und Widerrufsrecht
Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskünfte über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Sie können auch jederzeit die uns erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und Verwendung ohne Angabe von Gründen widerrufen. 
Ansprechpartner für Datenschutz
Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an die im Impressum angegebene Kontaktadresse.
English Version

Privacy and data protection

Data protection declaration  

Thank you for your interest in our company and our products.  The protection of yourprivacy when using our websites is important to us.   We would inform you thereforethe following data protection in our company.

Collection, processing and use of personal data

You can visit our websites without that we collect personal data from you.                                       We onlycollect personal data if you voluntarily inform us during the ordering process, at theopening of a customer             a account, when you register for our newsletter or throughcontact. This data are used without your consent only to the execution of the contractand to fulfill your requests. 

After completion of the contract, your data in terms of taxand trade legal retention periods are stored and deleted after expiry of thesedeadlines, unless you have expressly agreed to a beyond use of the data.

When yousign up for our newsetr, we use your email address for its own advertising urposesuntil you unsubscribe           from the newsletter subscription.

Disclosure to third parties

Your personal data will not be disclosed to third parties. Excluded from this are ourservice partners, where for order processing, a transfer of data is necessary. In thesecases, the amount of transmitted data is limited but only to the minimum necessary.The shared data are used solely for the purpose of their transfer from service partners.

Data security

Your personal data are safe with us. Is transferred encrypted by SSL to us.  Our Web sites are protected by technical measures against damage, destruction,  unauthorizedaccess.

Information and right of withdrawal

According to the Federal Data Protection Act you have a right to free informationabout your stored data, as well as possibly a right to correction, blocking or deletionof such data. You can revoke at any time the gave us consent to       data collection anduse without giving reasons.

Contact for data protection

If you have questions regarding the collection, processing or use of your personaldata, to information, correction, blocking or deletion of data, as well as revocation ofgranted consent please contact the contact address given in the imprint.